VISI

Menjadi sekolah Islam yang mampu mewujudkan peserta didik yang bertaqwa, berakhlaqul karimah, cerdas, kreatif, kolaboratif, berkembang sesuai potensi diri berdasarkan nilai-nilai Agama Islam

MISI
  1. Membentuk peserta didik menjadi pribadi yang bertaqwa, berakhlaqul karimah, cerdas, kreatif dan kolaboratif melalui berbagai kegiatan sekolah.

2. Menyelenggarakan layanan pendidikan guna mengembangkan potensi dan kompetensi peserta didik di era globalisasi berdasarkan nilai-nilai Agama Islam.

3. Mengembangkan wawasan dan kepedulian peserta didik dalam bidang Agama Islam, Iptek, lingkungan, dan budaya.

Kenapa SMA Insan Rabbany?

Lokasi sekolah yang strategis & fasilitas lengkap

Orientasi pada "best process school"

Sekolahramah anak dengan program pendidikan yang holistic dan joyfull learning

Lingkungan sekolah yang aman, nyaman, sehat dan bersih.

Tim manajemen & guru-guru yang profesional, berpengalaman dan kompeten di bidangnya

Alumni yang berkualitas dan terserap di berbagai Perguruan negeri dan swasta favorit di Indonesia maupun di Luar Negeri

Pesan Kepala Sekolah

“Ajarilah anak-anakmu sesuai dengan zamannya, karena mereka hidup di zaman mereka bukan pada zamanmu. Sesungguhnya mereka diciptakan untuk zamannya, sedangkan kalian diciptakan untuk zaman kalian”

(Ali bin Abi Thalib, RA)

Assalamu’ alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di SMA INSAN RABBANY, Lembaga pendidikan yang berikhtiar untuk mengembangkan potensi setiap peserta didik secara maksimal, sesuai minat dan bakat masing-masing anak yang Allah SWT yang unik dan istimewa sehingga anak berkembang secara optimal dan mampu mengaktualisasi dirinya.

Pendidikan memiliki posisi yang strategis dalam menyiapkan generasi pengemban amanah penyemai Islam sebagai rahmat bagi seluruh alam. Pendidikan dengan pengelolaan yang tepat insya Alloh mampu menjawab tantangan perkembangan peradaban manusia dengan tetap menyandarkan diri pada sang pencipta.

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang menjadi salah satu pintu pergeseran peradaban masyarakat harus dipastikan berada di tangan generasi yang siap dan tepat.

Insan Rabbany, sebagai satu sekolah pengemban amanah Pendidikan sangat menyadari peran besar Pendidikan dalam masyarakat, sehingga selalu mengupayakan langkah nyata Pendidikan dalam mengantarkan peserta didik tanggap dengan perubahan serta selalu mendekatkan diri pada pintu-pintu keridhoan Alloh SWT. Insan Rabbany siap mencetak Islamic Futures Leaders.

Bergabunglah dengan keluarga besar SMA Insan Rabbany untuk menggali dan mengembangkan bakat Ananda serta menyiapkannya menjadi generasi Rabbany.

BSD City, Juli 2022

Mundopar, S.Si, M.Pd.